• В Москве прошла акция в поддержку целостности Украины

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 13 августа 2014 года
Акция в поддержку Украины у посольства страны в Москве, которую провели местные активисты, закончилась задержаниями. Не обошлось и без титушек.

На площади Пушкина в Москве у Леонтьевского переулка, где расположено здание дипломатической миссии, собрались россияне на митинг за целостность Украины. Полиция задержала многих участников акции — акция была несанкционированной, сообщают «Экономические известия». Ранее запрос на проведение акции направляли в мэрию Москвы, однако власти не позволили её проведение, сообщает «УНИАН».

Активисты, пришедшие поддержать украинцев, выкрикивали: «Слава Украине! Героям слава», и по отношению к действиям российских властей: «Позор! Не забудем, не простим!» Некоторые митингующие пришли с детьми и детскими рисунками в поддержку Украины. Многие принесли к посольству Украины свечи и цветы.

Активисты назвали акцию «Вечером памяти и скорби» по жертвам войны в Украине.

«Нам жаль людей, которых оболванили, которые являются жертвами этой войны, цветы и свечи — в память о них. Народ, к сожалению, не сказал своего слова на Донбассе ни при Януковиче, ни раньше: мыслей о переходе этой части Украины в Россию не было. Как только состоялся Майдан, как только произошли изменения, вдруг неожиданно появились какие-то вооружённые люди, захватили администрации городов, провели референдум и нарисовали 97% за отделение. И что сейчас мы видим, где эти 97%, воюют ли они? Нет. Воюют только наёмники, люди, которые непонятно откуда приехали, боевики, даже чеченцы», — говорит участник акции москвич Марк, которого облили зелёнкой титушки, которые также пришли на митинг.

Такие титушки — ребята спортивной внешности — агрессивно вели себя по отношению к участникам акции, выкрикивали лозунги о борьбе с фашизмом и «хунтой».

«Я за то, чтобы покорить „укропов“, они фашисты. Там воюют негры!» — цитируют «Экономические Известия» слова одного из таких парней.

Всего на акцию собралось несколько сотен человек. По сообщениям СМИ, полиция и «ОМОН» задержали многих активистов, которых посадили в 3 автозака. В автозаках задержанные пели гимн Украины.


Читайте также:
Депутат ВР предложил запретить в Украине российские военные фильмы
Гуманитарная помощь от России дойдёт только до границы ― Чалый
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...