• Пять российских бизнесменов подписали письмо против войны в Украине

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 21 августа 2014 года
На сайте Virgin появилось письмо эксцентричного британского бизнесмена с призывом остановить войну в Украине.

Письмо Ричарда Бренсона, который является главой корпорации Virgin Group, содержит обращение 16 бизнесменов к мировой общественности, включая западных, украинских и российских предпринимателей.

Из российской группы подписавшихся: основатель «Рольф групп» Сергей Петров; ресторатор Аркадий Новиков; президент Института современного развития и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс; гендиректор группы компаний «Связной» Денис Людковский и основатель Foodline Group Максим Иванов.

Помимо Ричарда Бренсона, среди подписавшихся представителей бизнеса Запада: сооснователь eBay Джеффри Сколл; генеральный директор компании Unilever Пол Полман; глава совета директоров индийской Tata Group Ратан Тата и др.

Как указано на сайте Virgin, представители бизнеса в Украине (или просто предприниматели с украинскими корнями), которые подписались, — это Ян Кум, сооснователь и генеральный директор компании WhatsApp; Макс Левчин, сооснователь Paypal; Игорь Мазепа — генеральный директор Concorde Capital; Виктор Пинчук — основатель EastOne Group; Евгений Уткин — президент KMCORE.

В письме написано: «Одним из величайших моментов в нашей жизни было разрушение Берлинской стены и завершение холодной войны. Никто не хочет, чтобы вернулись те тёмные времена. Как обеспокоенные лидеры бизнеса России, Украины и Запада мы призываем наши правительства прийти к согласию и найти мирное решение нынешнего конфликта. Если мы можем помочь в этом процессе, то будем счастливы».


Читайте также:
Четыре «Макдональдса» в Москве закрыли
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...