• Жители Макеевки прогоняют террористов и зарывают окопы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 19 августа 2014 года
В городе Макеевка (под Донецком) боевики «ДНР» начали рыть траншеи прямо в жилом квартале. Местные жители, увидев во дворе вооружённых боевиков, стали прогонять их, после чего сами взяли лопаты и зарыли окопы.

Инцидент произошёл 18 августа в микрорайоне Зелёный. Боевики заверяли жителей близлежащих домов, что траншеи они вырыли для того, что б мирное население могло в них прятаться.

«Посмотрите, можно ли в этих окопах спрятаться?.. В целях избежать обстрела мирного населения и жилых домов люди изгнали отсюда „ДНР“», ―комментирует ситуацию участница видео-ролика.


Между тем, в тот же день под Луганском террористы обстреляли из «Градов» и миномётов колонну из мирных жителей. Беженцы направлялись под белыми флагами из посёлков Хрящеватое и Новосветловка. Погибли десятки граждан и много детей, сообщил в группе «ИС» руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Мы привыкли к тому, что боевики целенаправленно ведут огонь по домам мирных жителей, по санитарным машинам с ранеными, в качестве живого щита используют местное население. Но сегодняшний случай ― это апофеоз дикости и подлости, самая суть терроризма под российским флагом», ― прокомментировал он случай массового расстрела мирного населения.


Читайте также:
Террористы взяли в плен офицеров, прибывших на переговоры 



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...