• Виктора Шендеровича избили в Москве

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 15 августа 2014 года
На Тверском бульваре в центре Москвы неонацисты избили российского писателя-сатирика Виктора Шендеровича, активного критика режима президента РФ Владимира Путина.

Инцидент произошёл вчера, 13 августа. Шендеровича избили за еврейское происхождение, сообщил одним из первых «7 канал» израильского телевидения. Инцидент произошёл перед его днём рождения ― 15 августа Виктору Шендеровичу исполняется 56 лет.

Российская пресса эту информацию не комментирует, а потерпевший публицист на вопросы в соцсетях ещё не отвечал.

Как известно, последние 10 лет Шендерович резко высказывался против Владимира Путина.

Днём ранее в российских СМИ раскритиковали другого оппозиционера, популярного певца Андрея Макаревича, за его проукраинскую позицию. Так «Русская служба новостей» в эфире своего канала назвала музыканта «национал-предателем», а «Комсомольская правда» ― «поющим перед карателями» за то, что Макаревич на днях посетил город Славянск и выступил с концертом в Святогорске в лагере беженцев.

Напомним, 12 июля в Москве скончалась оппозиционер Валерия Новодворская, которая также активно выступала против политики Путина. Она попала в реанимацию в тяжёлом состоянии, где умерла от инфекционно-токсического шока.


Читайте также:
В Москве прошла акция в поддержку целостности Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...