• Семь правил, как защитить банковскую карту от мошенников

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 14 августа 2014 года

В настоящее время происходит немало случаев мошенничества, связанного с банковскими картами. Сотрудники различных банков предлагают способы, как можно защитить свои деньги. В частности, 7 правил безопасности предложил Александр Соколовский, руководитель направления «Внутренний контроль и fraud-менеджмент» ПриватБанка.

Это такие правила:

1. ПИН-код, логин и пароль от Приват24 (или другого банковского аккаунта) нужно держать в недоступном для других месте и никому их не называть. Кроме того, нельзя записывать ПИН-код на пластиковой карточке, поскольку в случае кражи посторонние лица могут с неё без проблем снять деньги.

2. Нельзя просить незнакомых людей помочь вам воспользоваться пластиковой карточкой. ПИН-код нужно вводить самостоятельно, не показывая его окружающим и не произнося вслух.

3. В Приват24 можно заходить только с официальных сайтов: www.privat24.ua или www.pb.ua и только с компьютера, защищённого антивирусными программами (то же касается других банков и их официальных сайтов).

4. Нельзя предоставлять информацию о своей карточке третьим лицам, даже если они обращаются якобы от имени банка. ПриватБанк не звонит и не присылает на e-mail сообщения, в которых просит клиентов уточнить номер банковской карты и срок её действия; CVV2-код карты; ПИН-код; имя пользователя и пароль в Приват24; OTP-пароли, которые приходят в SMS-сообщениях. Эти данные также нельзя сообщать, общаясь по телефону с сотрудниками ПриватБанка (или других банков). Сотрудники Контакт-центра не имеют права уточнять их по телефону.

5. Будьте осторожны, если вам приходит SMS неизвестного автора с просьбой отправить на другой номер полученный код или странный набор команд. Вероятно, это мошенничество.

6. Во время покупок в Интернете будьте бдительны и не разглашайте личные данные. Во время таких покупок необходимо указывать только номер карты, срок действия и CVV2-код. Для безопасности нельзя передавать код CVV2 посторонним. Если вас просят сообщить дату и год рождения, девичью фамилию матери или другие личные данные, или набрать различные комбинации цифр на телефоне, то вы имеете дело с мошенником. В случае перевода денег мошеннику, их можно будет вернуть только по решению суда.

7. В случае кражи или потери карты рекомендуется как можно быстрее позвонить в банк по номеру 0 800 500 003 для того, чтобы её блокировать (номер актуален только для клиентов ПриватБанка, для пользователей других банков следует обращаться к представителям этих банков по телефонам, указанным на их официальных сайтах).


Читайте также:
С банковских карт пенсионеров Украины похищено 8 миллионов гривен
Милиция рассказала, как бороться с телефонными мошенниками

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...