• 57% россиян выступает за поддержку украинских сепаратистов Россией — опрос

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 27 августа 2014 года
Путём телефонного опроса тысячи респондентов в России выяснилось, что 57% опрошенных выступает за поддержку Россией сепаратистов на востоке Украины. Такие данные обнародовал Фонд общественного мнения на своём сайте.

26% опрошенных сказали, что поддерживать «ДНР» и «ЛНР» нужно гуманитарной помощью, 9% высказались о том, что можно поставлять им оружие, 8% — о том, что помощь должна быть без применения военной силы, а 7% — что это должна быть дипломатическая помощь, поддержка в переговорах. 6% поддержали идею материальной поддержки бойцов так называемых «ДНР» и «ЛНР». Ввод российских войск на территорию самопровозглашённых «республик» одобрили 5% респондентов.

Среди аргументов против поддержки вооружённых группировок «ЛНР» и «ДНР» — утверждение о том, что эти «республики» должны сами решать свои проблемы (9% опрошенных), о том, что Россия может быть вовлечена в масштабную войну (5%), это может ухудшить положение РФ в мире (3%).

Что касается того, какое влияние — сильное, такое, как нужно или недостаточно сильное — оказывает Россия на ситуацию в самопровозглашённых «республиках», большинство сказало, что это влияние «такое, как нужно» (36%). Ещё 25% опрошенных считают такое влияние недостаточно сильным, а 13% говорят, что Россия никак не влияет на ситуацию в регионе.

Опрос также показал, что большинство респондентов получает информацию о событиях в Украине от телевидения. Об этом заявили 88% опрошенных. 45% опрошенных читают новости в Интернете, а 29% получают информацию от родственников и знакомых.

Абсолютное большинство опрошенных — 88% — заявили о том, что, по их мнению, российские каналы освещают события в Украине объективно. О необъективности сказали 15% респондентов, а ещё 11% опрошенных сказали, что им трудно ответить на этот вопрос.

Опрос был проведён 17 августа Фондом общественного мнения. Статистическая погрешность составляет до 3,8%.


Читайте также:
Сколько украинцев хотели бы сближения с Таможенным союзом — опрос
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...