• Элитную недвижимость в центре Москвы активно стали арендовать украинцы

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 27 августа 2014 года

Украинские бизнесмены, которые активно работали с Россией, а также высокопоставленные чиновники времён президентства Януковича перебрались в Москву. Некоторые уже приобрели там квартиры или дома, а некоторые пока живут в арендованных элитных квартирах в центре российской столицы.

«Примерно две трети арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте за последние три месяца — это украинцы», — сообщают в агентстве элитной московской недвижимости Kalinka Group. По словам специалистов агентства, некоторые из арендаторов присматривались к квартирам ещё весной, но окончательно решили перебираться только недавно, сообщает газета «Вести».

В одном из консалтинговых агентств подтверждают информацию о том, что богатые украинцы начали снимать квартиры в Москве.

«Часть из них приехала работать в Россию по контракту, часть — это ваши топ-менеджеры, бизнес которых завязан на российском капитале», — говорят специалисты агентства. Они говорят, что такие бизнесмены выезжают из-за нестабильной политической и экономической ситуации в Украине. Свой выбор они обычно останавливают на трёхкомнатных квартирах в самом центре с хорошим видом.

«После Майдана и особенно с началом АТО на востоке Украины украинцев в Москве в целом стало больше», — говорит бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. Он говорит, что бывшие чиновники времён Януковича вообще все перебрались в Москву. «Некоторые из них купили недвижимость, а некоторые — пока нет, снимают элитные квартиры. Тем более, насколько я знаю, большинство из них собирается обосноваться здесь надолго и получает российское гражданство», — говорит Митволь.

Напомним, ранее сообщалось, что Виктор Янукович с сыновьями, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка и другие приближенные к «Семье» после того, как покинули Украину, обосновались в Москве. В европейских странах счета многих из них были заморожены.


Читайте также:
Правозащитники требуют расследовать гибель девяти российских военнослужащих
Казахстан остановит производство украинских автомобилей
Лавров назвал «откровенной ложью» заявления о вторжении в Украину

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...