• Бывшую дачу Януковича украсили петриковской росписью

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 27 августа 2014 года
Дачу Виктора Януковича в Донецкой области превратили в базу батальона «Азов» Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Дача располагается на берегу Азовского моря, в посёлке Урзуф, что в Первомайском районе. А пока военные обустраиваются на новом месте, чтобы поддержать настроение армии, по инициативе губернатора Донецкой области Сергея Таруты забор вокруг здания был украшен украинской петриковской росписью.

«Создание нового художественного объекта из нынешней военной базы в первую очередь призвано поддержать армию, а также патриотические настроения жителей и гостей Мариуполя и его окрестностей», — сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Выполнила такой орнамент на белом фоне забора украинская художница Ольга Черёмушкина. Нарисованная ею лента петриковского орнамента имеет длину 133 метра, а высоту более метра.

Выполненная на заборе петриковская роспись оказалась самой масштабной в Украине, благодаря чему может попасть в национальную Книгу рекордов.


Читайте также:
Украинцев призвали украсить дома жёлто-голубыми цветами
Редактор краматорской газеты рассказал о снаряде, залетевшем в кабинет
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...