• Более 400 украинских военных перешли на сторону РФ

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 5 августа 2014 года
В ночь на 4 августа более 435 бойцов 72-й моторизованной бригады Украины пересекли границу России и попросили там убежища.

«Украинские военнослужащие обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. По решению погранслужбы РФ, украинским солдатам, среди которых были раненные, открыли гуманитарный коридор. Всех, нуждающихся в убежище, пропустили на территорию России», ― цитирует портал «Независимой газеты» руководителя пресс-службы пограничного Управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.

Этот факт подтвердил командир Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семён Семенченко.

«Что тут скажешь? Когда чиновники и руководители Минобороны говорят в эфирах „всё хорошо“, то это не так. В армии куча случайных людей. В то же время, добровольческие батальоны не комплектуются. Я вынужден принимать людей просто как добровольцев, чтобы пополнить батальон. Поток очень мощный. Я понимаю, что не хотят брать на себя ответственность, боятся внесистемных людей. Но я не понимаю, почему снабжением блокированной группы у границы занимаются волонтёры, почему нам выделяют оружие 4 категории? Люди „отходят на территорию РФ“ не потому что они трусы, а потому что уже не понимают где друг, а где враг», ― прокомментировал ситуацию Семенченко на своей странице на Фэйсбуке.

В свою очередь, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает на сайте «ИС», что накануне 311 бойцов сил АТО после 3,5 часа непрерывного обстрела из миномётов, танков, артиллерийских орудий и «Градов» со стороны террористов, а также из-за исчерпания боеприпасов были вынуждены отойти на территорию РФ. Перед уходом они взорвали остатки боевой техники и уничтожили своё оружие.

Позже 195 безоружных солдат захотели вернуться на родину. Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области организовало их переправку на автобусах и бронемашинах. Однако по дороге колонну обстреляли террористы.

«Захватчики, вероятно, знали о маршруте передвижения украинских военных. Их подлое нападение направлено на дискредитацию командования сил АТО и руководства государства», ― отметили в пресс-центре штаба АТО.


Читайте также:
Как живёт Луганск: отсутствует связь, свет, топливо, питьевая вода
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...