• Силы АТО блокируют группы боевиков под Донецком

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 13 августа 2014 года
Силам АТО удалось ещё больше изолировать отдельные группы боевиков.

Операция украинских сил на Донбассе в последние недели имеет успехи: силы пророссийских боевиков удаётся сдерживать и блокировать, сообщает Дмитрий Тымчук, глава Центра военно-политических исследований, на своей странице в Facebook.

По его словам, силы АТО взяли контроль над трассой Н21, по которой раньше пророссийским наёмникам направлялось оружие и подкрепления из России. Кроме того, по этой трассе происходила связь группировок боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Отрезанные друг от друга группы террористов начали испытывать недостаток людей и вооружения, что значительно ослабило их оборонительную способность, сообщает Тымчук. В направлениях Шахтерск—Донецк—Снежное силы АТО блокируют группы боевиков и стараются не дать им получить подкрепление.

Группировка пророссийских наёмников в районе Горловки была полностью заблокирована благодаря освобождению Углегорска. Украинские войска продолжают наступление на юго-запад от Лутугино и навстречу — из Ивановки. Благодаря этим действиям пытаются блокировать силы боевиков в районах населённых пунктов Алчевск и Стаханов.

Кроме того, силы АТО пытаются взять в кольцо группы боевиков в Луганске и отбить у них Луганский аэропорт.

Со стороны же террористов продолжаются обстрелы украинских военных: из танка обстреливали силы АТО возле Луганского аэропорта, из миномётов, ствольной артиллерии и «Градов» обстреливали блокпосты населённых пунктов Иловайск, Петровское, Стукалова Балка, Кринички, Шишково, Нижний Минченок. Кроме того, со стороны России с «Градов» и ствольной артиллерии обстреляли позиции сил АТО вблизи населённых пунктов Ильинка и Степановка.


Читайте также:
Украинскому президенту удалось предотвратить угрозу вторжения РФ — Лысенко
В Москве прошла акция в поддержку целостности Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...