• 207 тысяч украинских беженцев выехали в Россию — ООН

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 27 августа 2014 года
Специалисты Организации Объединённых Наций сообщают, что в результате вооружённого противостояния на востоке Украины растёт число жертв, беженцев и внутренне перемещённых лиц.

Так, по состоянию на 20 августа количество внутренне перемещённых лиц — тех, кто уехал жить из зоны АТО в другие регионы Украины — достигло 190 тысяч человек. Число беженцев в России достигло 207 тысяч человек.

За время конфликта по подсчётам ООН погибло 2249 человек, более 6000 человек получили ранения. Среди погибших — по меньшей мере, 23 ребёнка.

В целом из-за частично разрушенной инфраструктуры в Донецке остановлена подача воды. Подача воды в Луганске не осуществляется в течение 20 дней.

На Донбассе не работает около 20 больниц. Ещё 17 были сильно повреждены или частично разрушены. В регионе не хватает врачей и медицинского персонала. В Луганске отмечают высокий риск вспышки заболеваний из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Люди не могут получить пенсии, банки не работают, есть сложность с получением социального обслуживания, сообщают в ООН.

Из-за разрушения около 200 школ начало учебного года в Луганской и Донецкой областях сорвано. Детей, прибывших с родителями в другие регионы, будут принимать в местные школы.


Читайте также:
Порошенко рассказал о достигнутых в Минске договорённостях
Проблемы Украины из-за сотрудничества с коммунистами — Одарченко
Элитную недвижимость в центре Москвы активно стали арендовать украинцы
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...