• С Владимиром Путиным договорились о выведении российских войск — Гриценко

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 10 сентября 2014 года
Бывший министр обороны Украины, а ныне народный депутат Анатолий Гриценко сообщил, что Пётр Порошенко договорился с Владимиром Путиным о выводе российских войск из Донбасса.

Об этом он написал на своей странице на «Фейсбук» со ссылкой на министра иностранных дел Германии, отметив, что все договорённости украинского и российского президентов должны быть публичными.

«Это — новость, ведь в подписанных в Минске соглашениях этого не зафиксировано, там речь идёт только о боевиках и наёмниках. И это — хорошая новость, ведь без вывода российских войск с нашей территории никакого мира быть не может», — пишет Гриценко.

Однако, по его словам, на действиях этого пока не заметно: Пётр Порошенко укрепляет оборону и держит войска в полной боеготовности, а Владимир Путин свои войска не выводит.

«Если Путин пообещал Порошенко вывести войска в сжатые сроки и выполнит обещанное — это большой плюс. Если же речь идёт о выполнении всех российских прихотей, включая изменение Конституции, принятие новых законов и на их основе проведение на Донбассе досрочных местных выборов — тогда это может стать вариантом Приднестровья», — пишет Анатолий Гриценко.


Читайте также:
Война разрушила около 600 предприятий на востоке Украины
Арсений Яценюк рассказал о возможном введении военного положения
Amnesty International призвала остановить военные преступления украинских добровольцев
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...