• Арсений Яценюк рассказал о возможном введении военного положения

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 сентября 2014 года
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк говорит, что не исключает возможности введения в стране военного положения.

«В том случае, если есть мирный план, мирный план поддерживают ЕС и США и мирный план выполняет Россия, разумеется, военного положения не требуется. Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только в Украине, — другого варианта не будет», — цитирует пресс-служба комментарий Арсения Яценюка для «ТСН».

Негативным последствием введения военного положения премьер назвал то, что Запад будет считать, что Украина таким образом отвергла возможность мирного решения конфликта и перекрыла себе каналы для ведения переговоров.

Положительным он назвал то, что в условиях военного положения вся страна переходит на военные рельсы, и военное командование получит всю полноту власти на территории страны, необходимую для успешного проведения боевых операций.

«То есть это война. Она у нас идёт. Она юридически не оформлена, но это война», — говорит Арсений Яценюк. По его словам, когда эти события закончатся, политики всех стран мира должны сделать выводы из случившегося, а Российская Федерация должна ответить за вторжение в Украину.

«Мир не имеет права забыть о российской агрессии. Россия должна заплатить цену. Да, мы за установление мира. Но мы и за то, чтобы тот, кто нарушил этот мир, тот, кто нарушил устав ООН, нарушил все возможные и невозможные двусторонние и многосторонние соглашения, — заплатил за это», — сказал Арсений Яценюк.


Читайте также:
Тымчук: Кремль подтягивает крымскую группировку к границам с Украиной
Проблемы Украины из-за сотрудничества с коммунистами — Одарченко
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...