• «Груз-200»: На Донбассе погибло более 2500 российских военных

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 5 сентября 2014 года
В Украине в зоне АТО погибло более 2,5 тысяч российских военных. Такие данные озвучила российская активистка, основатель социальной группы «Груз-200» Елена Васильева в интервью белорусской редакции «Радио Свобода». 

«Нами подтверждается то, что в Украине погибло более 2500 российских военных. Доказательство тому ― «груз-200», который отправляется железной дорогой из Донецкой области», ― отметила Васильева.

Она подчеркнула, что вся информация, обнародованная её группой, тщательно проверяется и подтверждена документами.

«Я узнаю новости от людей, которых я знаю, и которые мне пишут. Моя почта завалена письмами. Если от пяти-шести незнакомых между собой людей приходит одинаковая информация, то нет смысла в ней сомневаться. Могу сказать, что всё, о чём мы раньше сообщали, подтверждается, в том числе и информация о погибших российских военных из Мурманской области, которые отправились воевать на Донбасс», ― отметила активистка.

По её информации, до 25 августа 2014 года ― дня вторжения российских войск на украинскую территорию, на Донбассе погибло более 1000 российских военных. В первые сутки вторжения ― ещё около 700 российских солдат. В следующие несколько суток ― ещё около 1,5 тысячи. Сколько же граждан РФ погибло в течение всего конфликта на востоке Украины (с апреля 2014 года), Васильева сказать не смогла.

В свою очередь, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко озвучил число погибших украинских военных. По их данным, с начала проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины погибло 837 военнослужащих (не считая 107 погибших под Иловайском), ранено 3044. По его словам, окончательные цифры потерь будут уточнены и озвучены ими позже, сообщает ИА «Минпром». 


Читайте также:
Правозащитники требуют расследовать гибель девяти российских военнослужащих 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...