• Украинские офицеры подорвали себя вместе с дюжиной десантников РФ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 29 августа 2014 года
Вечером 25 августа, после прорыва из окружения, 51-я бригада ОМБР нарвалась на засаду костромских десантников, которые вошли на территорию Украины, сообщают СМИ.

Тяжело раненные украинские офицеры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк решили не сдаваться в плен и взорвали гранаты, когда их окружили российские десантники.

«По рассказам очевидцев, раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников. Угрожая им оружием, они пытались захватить майоров в плен. Когда враги кольцом приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. В руках они что-то держали, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, как от разрыва гранат», ― сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Командование АТО представило президенту Украины ходатайство о присвоении погибшим майорам звания Герой Украины (посмертно).

Ранее это звание (посмертно) Пётр Порошенко присвоил генерал-майору Сергею Кульчицкому, полковнику Тарасу Сенюку и подполковнику Константину Могилко, которые погибли в ходе антитеррористической операции на Донбассе.

Позже в Минобороны сообщили: «Информация о героях-зенитчиках уточняется, идёт поиск деталей и выясняются новые обстоятельства. Как только мы получим полный материал — немедленно его опубликуем».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...