• Украинских беженцев будут принимать и на Камчатке

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 3 сентября 2014 года
Из 207 тысяч украинских беженцев (по подсчётам ООН), которые попросили убежища в Российской Федерации, около 800 человек планируют разместить на Камчатке. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на пресс-службу властей Камчатского края.

«Всего самолётом „Оренбургских авиалиний“ по маршруту Симферополь — Чита — Петропавловск-Камчатский прибыло 270 человек, среди них 82 ребёнка. В основном, это жители Донецкой и Луганской областей», — пишется в сообщении.

Пункты приёма беженцев будут размещены в Петропавловск-Камчатском, Мильковском и Елизовском муниципальных районах. По квотам федеральной миграционной службы края до конца года регион примет до 800 украинских беженцев.

Ранее Федеральная миграционная служба России сообщала, что принимать беженцев прекращают Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область, Крым и Чечня, поскольку квоты на беженцев в этих городах и областях исчерпаны.

В свою очередь с украинской стороны звучали заявления о том, что российские власти используют беженцев, чтобы заселить ими депрессивные регионы страны. По сообщению спикера СНБО Андрея Лысенко, «на неконтролируемых Украиной пограничных пунктах пропуска в Россию украинцам выдают не миграционную карту, а документ с обязательством получить статус беженца. После этого их переселяют в депрессивные регионы РФ».


Читайте также:
В какие области Украины выезжают из зоны АТО?
Как изменилось число жителей Украины в регионах
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...