• На Львовщине прошли военные учения «Светлая лавина - 2014»

  • Пятница, 5 сентября 2014 года
Во Львовской области состоялась первая фаза учений с участием военнослужащих Вооружённых сил Украины, Венгрии, Румынии и Словакии.

В ходе первой фазы учений, которая состоялась на Львовщине в бассейне реки Тиса, военнослужащие должны были оценить обстановку, принять решение для применения подразделений многонационального инженерного батальона во время ликвидации последствий стихийного бедствия, а также организовать перемещение подразделений батальона в определённые районы.

Первая серия учений длилась три дня и закончилась 4 сентября. Проходила она на базе Международного центра миротворчества и безопасности при Академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного, сообщает пресс-служба Минобороны.

Со стороны Украины в выполнении своих задач участвовали специалисты 270 отдела имитационного моделирования боевых действий Сухопутных войск ВСУ и курсанты Академии сухопутных войск.

Следующая фаза учений «Светлая лавина ― 2014» также состоится на реке Тиса в Закарпатской области.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, необходимость в этом мероприятии возникла по результатам опыта ликвидации наводнений в районе бассейна реки Тиса, которая протекает на границе Украины, Румынии, Венгрии и Словакии.


Читайте также:
Россия развернула масштабные военные учения
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...