• Польша в ожидании наплыва беженцев из Украины

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 2 сентября 2014 года
Хотя Польша заверила Евросоюз, что готова принимать вынужденных переселенцев с Донбасса Украины, однако все центры для беженцев в Польше уже переполнены. При этом условия в них нельзя назвать комфортными, сообщают «Вести ФМ». 

В случае внезапного и массового притока украинских граждан польская сторона обещает организовать временные лагеря для них на военных полигонах, в Новой Денбе Подкарпатского воеводства или в палатках и контейнерах на территории аэропорта города Бялая-Подляска.

Только в аэропорту, как отметил радио генеральный директор Управления по делам иностранцев Аркадиуш Шиманский, можно будет разместить более тысячи вынужденных переселенцев.

Польская приграничная служба выдаёт временное удостоверение личности лицам с востока Украины, заявивших о желании получить статус беженца, только после ответов на целый ряд вопросов. Среди них основные ― детали жизни и причины бегства из страны.

С этим документом переселенцы должны появиться в отделах приёма Иммиграционной службы в течение двух дней, после чего на них заводят персональные дела. Затем эти люди в обязательном порядке проходят серию строгих тестов и эпидемиологический контроль с целью недопущения в страну лиц с инфекционными заболеваниями. Во время медицинских проверок мигранты сдают анализ крови, проходят рентген и тщательный личный досмотр. В случае выявления опасной болезни таких лиц изолируют.

Процесс предоставления статуса беженца в Польше, по законодательству страны, должен длиться нескольких дней до нескольких месяцев, но не более полугода. Однако на практике он затягивается на 2 и более года, добавил «Вести ФМ» представитель польской гуманитарной акции.

Отметим, с начала текущего года Иммиграционная служба Польши получила от украинцев более тысячи заявлений о предоставлении им статуса беженца, однако никто из них его ещё не получил.


Читайте также:
В Польше формируют свою Нацгвардию
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...