• ОБСЕ не исключает «мрачного сценария» для Украины

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 2 сентября 2014 года
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразил сожаление по поводу военной эскалации украинско-российского конфликта.

Об этом сказал председатель проекта, федеральный президент Швейцарии Дидье Буркхальтер в эфире местного телеканала RTS: «Теперь вполне можно представить очень мрачные сценарии, риск эскалации конфликта чрезвычайно высок. Для Украины наступил очень трудный этап, а вероятности для национального диалога нет».

В связи с этим глава ОБСЕ возложил большие надежды на новые дипломатические шаги со стороны Франции и Германии.

Накануне в Минске прошли переговоры при участии Украины, России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР по урегулированию конфликта на Донбассе. Договориться сторонам так и не удалось.

Между тем, представители Центра исследования армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) бьют тревогу и призывают украинцев срочно готовиться «к большой войне».

«Нужно внедрить систему управления страной в условиях военного времени и обороны. В качестве ставки верховного главнокомандующего можно использовать Совет национальной безопасности и обороны. Рабочим органом определить Генеральный штаб Вооружённых сил Украины, немедленно назначить секретаря СНБО», ― цитирует «Гордон» выдержку из отчёта ЦИАКР, подготовленного главой организации Валентином Бадраком, экс-министрами обороны Игорем Тенюхом и Владимиром Шкидченко, бывшим руководителем Генштаба Анатолием Лопатой, директором Института стратегических исследований Андреем Ермолаевым и другими экспертами.

Напомним, по заявлению руководителя группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, Россия осуществила открытое военное вторжение в Украину 24 августа 2014 года. Ситуация в зоне боевых действий остаётся сложная. На «Горячую линию» Минобороны Украины за последние 10 суток обратились уже 5000 добровольцев, изъявивших желание защищать родину.


Читайте также:
Жители Мариуполя продолжают сооружать окоп вокруг города
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...