• Тымчук: Пророссийские боевики захватили юг Луганской области

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 3 сентября 2014 года
Ситуация на Донбассе является сложной, сообщает глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице на Facebook.

«В результате отхода украинских войск в рамках проведения перегруппировки, российско-террористические войска взяли под контроль практически весь юг Луганской области», — написал он, суммируя ситуацию в регионе на утро 3 сентября.

Кроме того, подразделения боевиков перебрасывают в Луганск, а на севере области они ведут наступательные действия. В целом пророссийские силы пытаются взять контроль над территорией от Донецка до Мариуполя. Идут подразделения боевиков также в направлении Волновахи.

По сообщению Дмитрия Тымчука, активные столкновения происходят в районах Дебальцево, Стукаловой Балки, Старобешево и Амвросиевки. С территории России с установок «Град» были обстреляны украинские блокпосты близ населённого пункта Макарово. Со «Смерчей» обстреливали позиции вблизи населённого пункта Победа, из ствольной артиллерии и гранатомётов — близ Красного Яра, Весёлой Горы и Станицы Луганской.


Читайте также:
Паспорта «ДНР» и «ЛНР» активно раздают на востоке Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...