• 7 сентября максимально близко от Земли пролетит астероид

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 5 сентября 2014 года
Неделю назад американские астрономы из НАСА выявили 20-ти метровый астероид 2014RC, который стремительно приближается к Земле.

7 сентября он пролетит на расстоянии 40 тысяч километров от Земли, что в 10 раз ближе, чем орбита Луны.

Как отметили в агентстве, жители планеты смогут наблюдать это небесное явление даже с помощью любительских телескопов.

Согласно текущих расчетов, момент наибольшего сближения с Землёй ожидается где-то в 14.18 по EDT (североамериканскому восточному времени), в 11.18 по PDT (тихоокеанскому летнему времени) или в 18.18 по UTC (всемирному координированному времени). По киевскому времени ― в 21.18. В это время астероид будет находиться в районе Новой Зеландии.

Учёные заверили, что данный астероид никакой угрозы для Земли и космических спутников не представляет.

Ранее сообщалось, что 18 февраля 2014 года над Аргентиной пронёсся огненный шар, после чего разорвался в 350 км от Буэнос-Айреса. Как предположили в Астрономической Обсерватории Санта-Фе, это был фрагмент хвоста астерода или метеора. В момент его падения и распада в воздухе земля содрогнулась и задрожали здания.


Читайте также:
Учёные исследуют связь взрыва в Аргентине с метеором
Земле угрожают около десятка таких метеоритов, как челябинский
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...