• Тымчук: Кремль подтягивает крымскую группировку к границам с Украиной

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 5 сентября 2014 года
Последние сутки в Крыму идёт активная переброска Вооружённых сил РФ в северные районы полуострова.

По предварительным данным руководителя группы «Информационное сопротивление» («ИС») Дмитрия Тымчука, это осуществляется для их дальнейшей переброски в Ростовскую область и сосредоточения у границ с Украиной.

«На Джанкойский аэродром на протяжении последних суток перебрасывается вертолётная техника. Отмечен вывод части мотострелковых и артиллерийских подразделений из Крыма через Керченскую переправу на территорию РФ. По предварительным данным, это осуществляется для дальнейшей переброски к границе России с Украиной в Ростовской области», ― говорится в сообщении «ИС».

По данным СНБО, по состоянию на 4 августа на приграничных территориях РФ с Украиной насчитывается 14 тактических батальонов и около 1 000 единиц военной техники.

По данным же «ИС», это количество значительно больше. Помимо батальонных тактических групп, команда Тымчука зафиксировала также ротные тактические и диверсионно-разведывательные группы.

«Не будем спорить с СНБО, но настроенностью на мирный диалог со стороны Москвы это точно не пахнет», ― отметил Тымчук.

Напомним, вчера на пресс-конференции в Ньюпорте президент Украины Пётр Порошенко указал, что нужно начать контролировать ситуацию на российско-украинской границе и вывести российские войска. Этот вопрос Киев будет поднимать на политических переговорах «по имплементации мирного плана» на Донбассе.

Встреча начнётся сегодня, 5 августа в 14.00 в Минске при участии экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла РФ Михаила Зурабова, представителей «ДНР» и «ЛНР» Андрея Пургина и Алексея Карякина. Последние два представителя контактной группы требуют прекращения АТО, проведения народных выборов в Донецкой и Луганской областях и особого статуса этих территорий.


Читайте также:
На Донбассе уволили трёх чиновников Минобразования за поддержку «ДНР»  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...