• На Донбассе воюют русские неонацисты - Ваад

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 16 сентября 2014 года
По данным Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, в конфликте на Донбассе активное участие принимают неонацистские и другие радикальные российские группировки.

«В пропаганде и войне против Украины Россия активно использует свои неонацистские и иные радикальные группы. Самая мощная из них ― „Русское национальное единство“ (РНЕ). Активистом этой группировки в молодости был самопровозглашённый „губернатор ДНР“ Павел Губарев. Им является также Дмитрий Бойцов, один из создателей Русской православной армии», ― заявил глава Ваада Украины Иосиф Зисельс на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает официальный сайт Евроазиатского еврейского конгресса

Из радикальных организаций, активно вербующих и отправляющих боевиков на территорию Украины для участия в боевых действиях, Зисельс выделил Евразийский союз молодежи, партию Эдуарда Лимонова «Другая Россия» и «Чёрную сотню». По данным наблюдательного совета Украинского Хельсинского союза по правам человека, все эти организации осуществляют свою подрывную деятельность в координации с российскими спецслужбами.

Глава Ваада подчеркнул, что русские неонацисты и национал-радикалы принимали участие в «раскачивании» ситуации не только на Донбассе, но и в Харькове, Одессе и Николаеве. В частности, они были замечены при захвате зданий ОГА, снятии украинских флагов, нападениях на сторонников единой Украины. По словам Иосифа Зисельса, среди этих людей также есть профессиональные военные и участники боевых действий в Афганистане.

Учитывая вышесказанное, глава Ваада призвал создать коалицию по противодействию распространения неонацистской идеологии в России в рамках более широкой коалиции «За демократический выбор».



Читайте также:
Всемирный Еврейский Конгресс назвал «свободовцев» неонацистами
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...