• Надежда Савченко может до месяца находиться на психиатрической экспертизе

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 сентября 2014 года
Надежду Савченко могут продержать на психиатрической экспертизе в Институте им.Сербского в Москве не более месяца, однако давать ей лечебные препараты врачи не имеют права, пояснил адвокат лётчицы.

Защитник Надежды Савченко в российском суде Марк Фейгин сказал: «Законом и КПК запрещено давать ей любые медикаменты, препараты и т.д. То есть это будет только анализ согласно назначенной экспертизе — её общение с психологами и психиатрами, они просто должны будут с ней разговаривать». Он отметил, что превратить экспертизу в принудительное лечение по закону будет очень трудно, тем самым рассеивая опасения относительно того, что Савченко может стать жертвой «карательной психиатрии», сообщает «Украинская правда».

Кроме того, 13 октября, на ближайшем заседании Басманного суда Москвы по делу украинской лётчицы, будут рассматривать жалобу о проведении судебно-психиатрической экспертизы и замену её амбулаторной.

«Мы требуем, чтобы экспертиза была амбулаторная — когда эксперты едут в СИЗО, а не Савченко — в больницу», — говорит Марк Фейгин.

Другой вопрос, который планируют решить на предстоящем суде — это получить возможность посещать подзащитную в любое время в пределах рабочего дня.

Прокомментировал адвокат и участие Надежды Савченко в выборах в Верховную Раду. По его словам, это пойдёт на пользу процессу, поскольку тогда российская Фемида будет бороться не с лётчицей, а с парламентарием, что будет труднее.

Напомним, Надежда Савченко взята в плен и незаконно вывезена в Россию в конце июня 2014 года. Вначале её удерживали в СИЗО Воронежа, а позже перевели в Москву.


Читайте также:
На Донбассе воюют русские неонацисты ― Ваад
В зоне АТО пропали без вести 500 человек
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...