• Хасиды сегодня отмечают в Умани иудейский новый год

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 24 сентября 2014 года
На праздник иудейского нового года в город Умань съедется, по предварительным оценкам, свыше 35 000 хасидов из 25 стран, сообщает «НБН».

Хасиды в украинской Умани сегодня отмечают иудейский новый год — Рош Ха-Шана. По их летоисчислению, это будет 5775 год. Празднество будет происходить со среды (вечер), 24 сентября, до пятницы (вечер), 26 сентября.

К вечеру вторника, 23 сентября, в Умань уже прибыло с паломничеством до 13 000 хасидов, среди которых 1134 ребёнка и 20 женщин. Гости приехали из шести стран: Израиля, Германии, США, Франции, Великобритании и Канады.

Несмотря на напряжённую обстановку в Украине, ожидается прибытие на праздник рекордного числа хасидов — из 25 стран приедет 35 000 человек.

В утро среды начнётся ритуал поклонения — приверженцы хасидизма проведут молитву, которая продлится с утра и до вечера.

Как известно, в Умани похоронен основатель хасидизма Рабби Нахман из Брацлава. В виду того, что его могила — одна из наиболее почитаемых у хасидов святынь, каждый год к ней съезжается огромное количество паломников.

Еврейский новый год, или Рош Ха-Шана, отмечают на протяжении двух дней в новолуние месяца тишрей еврейского календаря, что приходится на сентябрь или октябрь.

Блюсти общественный порядок во время празднования Рош Ха-Шана будут 18 полицейских из Израиля и более чем 400 украинских милиционеров.


Читайте также:
Паломники-хасиды покидают Украину
У хасидов в Умани похитили $50 тысяч
Более 80 спасателей и 430 работников милиции охраняют хасидов
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...