• Где живут самые богатые пенсионеры?

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 26 сентября 2014 года
Как известно, величина пенсии зависит от профессии, социального статуса, условий труда, срока выхода на пенсию и уровня заработной платы. По статистике налоговой службы, самая высокая средняя зарплата зафиксирована в Киеве.

Тут и проживают самые «богатые» пенсионеры, пишут Texty.org.ua.

Этому есть и другое объяснение ― в Киеве проживает большая часть пенсионеров, которые получают пенсионные выплаты по нормам «специальных законов» Украины. Это и научные работники, и государственные служащие, и должностные лица местного самоуправления, журналисты, прокуроры, следователи, а также граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы.

Средний уровень пенсии зафиксирован в Донецкой области. Вместе с тем, здесь и самый высокий процент пенсионеров, поскольку многие люди работают на «вредном производстве» (горячие цеха, угольные шахты и химические предприятия). Например, для шахтёров минимальная пенсия не может быть ниже трёх прожиточных минимумов, год стажа им засчитывается за два, а отчисления в пенсионный фонд у них идут на общих основаниях.

Самый низкий уровень трудовых доходов зафиксирован в Тернопольской области. Здесь выплачивается и самая низкая средняя пенсия. В то же время, на западной Украине находится самый большой трудовой потенциал, сообщает портал.


Читайте также:
Депутаты Украины предложили создать Пенсионный кодекс
Пенсию семьям погибших украинских военных увеличили в два раза
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...