• «Укртелеком» прекратил работу в Севастополе: чрезвычайная ситуация

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 25 сентября 2014 года
Вооруженная полиция взяла под стражу АТС и прочие объекты связи города. Оккупационные власти остерегаются, что «Укртелеком» совершит саботаж.

Оккупационные власти Севастополя приняли постановление о введении с 19:00 24 сентября чрезвычайной ситуации для всех городских учреждений и «Севастопольтелекома» в виду того, что «Укртелеком» прекратил оказание услуг на территории захваченного Россией города, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

«ГУП „Севастопольтелеком“ принять меры к отключению технологического управления сетью фиксированной связи со стороны Украины. Обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными способами. Обеспечить поддержку работоспособности всей сети фиксированной связи», —гласит постановление.

Севастопольским управлениям, учреждениям и организациям, которые имеют отношение к обеспечению фиксированной связи, приказано образовать оперативный штаб.

Как известно, «Укртелеком» вчера остановил предоставление услуг в Севастополе из-за решения оккупационных властей города осуществить «инвентаризацию» имущества компании. «Действия [администрации Севастополя — авт.] посягают на частную собственность „Укртелекома“ и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права о неприкосновенности частной собственности», — заявляют в «Укртелекоме».

На территории города было прекращено оказание услуг телефонной связи городского, междугороднего и международного характера, а также доступа в интернет и передачи данных всем абонентам, будь то физические или юридические лица.


Читайте также:
Власти Крыма обвинили Украину в отсутствии туристов
Украина в 50 раз повысила цену на воду для Крыма
В Крыму не работает стационарная мобильная связь
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...