• В Италии начали разыскивать активы Януковича?

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 25 сентября 2014 года
Активы экс-президента Украины Виктора Януковича и кума российского президента Виктора Медведчука начала разыскивать Финансовая гвардия при Министерстве финансов Италии.

Кроме этих двух человек, такие меры касаются и других россиян и украинцев, включённых в списки санкций ЕС. Об этом сообщает итальянское издание Il Sole 24 Ore.

Издание отмечает, что в поле зрения силового подразделения итальянского Министерства финансов оказался помощник российского президента Владислав Сурков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, сенаторы Андрей Клишас и Валентина Матвиенко, советник президента Сергей Глазьев, а также представители власти аннексированного Крыма Сергей Аксёнов и Владимир Константинов. Сообщается, что итальянская полиция также ищет активы экс-президента Украины Виктора Януковича и кума российского президента Виктора Медведчука, который работал в разные годы в Верховной Раде.

Кроме имущества людей из списка санкций, в Италии ищут и их банковские счета. Проверять финансовые операции указанных россиян и украинцев будет специальное подразделение BankItalia по сбору финансовой информации.

Между тем, пресс-служба «Общественного движения „Украинский выбор“» заявила, что санкции ЕС не применялись к Виктору Медведчуку, в чём можно убедиться, ознакомившись с «Официальным журналом ЕС». Кроме того, она утверждает, что Виктор Медведчук никаких активов и счетов в Италии не имел и не имеет. 

Ранее по отношению к Виктору Медведчуку ввели санкции США и Австралия.  


Читайте также:
Проекты Всемирного банка в России решили блокировать
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...