• Насыпь Итро в Израиле оказалась древним монументом

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 26 сентября 2014 года

В Верхней Галилее (северный Израиль) был обнаружен древний объект, имеющий форму полумесяца. Сооружение было у всех на виду, но люди принимали его просто за груду камней, сообщает EZRAMED

Как показали раскопки, находка представляет собой крупный искусственный объект возрастом 5000 лет. Это каменный монумент, сооружённый в раннем бронзовом веке — за несколько веков до даты предполагаемого строительства египетских пирамид. Историки ведут работу над более точной его датировкой и стараются разобраться в обстоятельствах, связанных с его возведением.

Люди прозвали этот исторический памятник Насыпью Итро. Он имеет семь метров в высоту, 150 м в длину и 20 в ширину. Насчёт предназначения объекта бытуют несколько версий: объект был крепостным валом; служил символом власти; или играл религиозно-мистическую роль.

В иудаизме Итро является жрецом Мидьяна и тестем Моисея. А вот в религии друзов Итро — один из самых важных пророков.

Друзы, проживающие в этой местности сотни лет, взбирались по данной каменной насыпи, когда шли к могиле Итро у Карней-Хиттин. По мнению друзов, эту насыпь сам Итро и соорудил. Отсюда и берет начало название сего монумента.

«Мы обнаружили здесь не так уж много артефактов, но все они относятся к раннему бронзовому веку, — отмечают археологи. — При этом практически не было находок органического происхождения, то есть постоянно здесь практически никто не жил».


Читайте также:
В прошлом году Израиль посетило рекордное количество украинцев
На дне озера израильские учёные обнаружили древнее коническое сооружение
Моисей. Эффект Моисея. Фото

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...