• В зоне АТО пропали без вести 500 человек

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 26 сентября 2014 года
В районе Иловайска и Амвросиевки Донецкой области террористы не выдают родственникам тела погибших украинцев.

Как заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко со ссылкой на правозащитную организацию Amnesty International, в зоне боевых действий на Донбассе пропало более 500 человек.

«По данным Международной Амнистии, в Украине уже больше 500 человек считаются пропавшими без вести. Скорее всего, судьба этих людей неутешительна. Я не исключаю, что в той новости, которую продуцируют лживые российские СМИ, превалируют тела тех несчастных украинских граждан, которых похищали, грабили, уничтожали или пытали боевики. Я не исключаю, что эти трупы могут быть телами наших погибших солдат в районе Иловайска, Амросиевки, которых до сих пор не выдают», ― отметил Геращенко на брифинге в «Украинском Кризисном Медиацентре» 25 сентября.

Отметим, поводом для этого брифинга послужили массовые сообщения в российских СМИ информации: «Найдены массовые захоронения жертв украинских карателей». Геращенко назвал подобные заявления «началом очередной лживой пропагандисткой кампании российских СМИ, предназначенной, в первую очередь, для ушей представителей ОБСЕ».


Читайте также:
Порошенко рассказал о достигнутых в Минске договорённостях
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...