• Знаменитую стену возле киевской Пейзажной аллеи перекрасили

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 25 сентября 2014 года
В Киеве замазали стену дома, возле которой фотографировались люди. Об этом сообщила Марина Слободянюк, координатор законопроектной работы в Ukrainian Bar Association, в своем фейсбуке.

По её словам, глава Шевченковской райгосадминистрации Гаряга Олег Александрович приказал замазать рекламу «Старого города» на стене дома по адресу Большая Житомирская, 38.

«Там фотографировались все, кто поворачивал на Пейзажку», — отметила Слободянюк.

Активистка добавила, что весной с помощью Андрея Журжия и Ивана Палиса они у этого дома восстановили клумбу, переоборудовали автопарковку на газон, перекопали землю и завезли новую почву, а также посадили кусты и розы. Они также ездили специально с Борщаговки, чтобы косить здесь траву.

Слободянюк написала: «Муж смеялся и жалел меня: „Европа так не делается“. Сегодня я вынуждена констатировать, что он прав. Техника уничтожила газон и замазала стену».

Между тем, пользователи утверждают, что там на стене повесили листок А4 с арт-проектом, в который планируется перекрасить фасад.

граффити, киев, торец, торец здания, глухая стена, художники

Олег Гаряга, председатель Шевченковской РГА, также написал в ответ на возмущённые комментарии граждан несколько сообщений. Он сказал, что клумбу и всё, что испортили, будет восстановлено.

«Была реклама пива хорошая, все пофотографировались, теперь будет, где снова фотографироваться, но без рекламы... арт-проект французского института и художников с мировым именем», — написал Гаряга.


Читайте также:
На Андреевском спуске появится огромное граффити
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...