• В Гонконге разворачивается Майдан

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 30 сентября 2014 года
После недели протестов десятки тысяч протестующих Гонконга с новой силой начали осаждать правительственный комплекс, требуя от местных властей, чтобы коммунистическое правительство КНР не вмешивалось в политику города.

Гонконгцы, в основном молодёжь, откликнулись на призывы Ассоциации студентов Гонконга и 27 сентября пришли к зданию правительства. Силовые органы дважды пытались очистить район от демонстрантов.

28 сентября в ход были пущены водомёты с перечной водой. Произошли столкновения. В результате 34 человека получили ранения, более 70 арестовано.

На следующий день у стен правительства собралось около 60 тысяч человек. На этот раз они надели дождевики, маски, взяли зонтики и очки для купания.

Активисты собирали подписи под петицией с требованием освободить арестованных студентов и требовали отставки руководителя администрации Гонконга Ляна Чженьина, сообщают корреспонденты The Epoch Times с места событий.

«Долой коммунистическую партию! Долой Лян Чжэньина!», ― громко скандировали антипекинские протестующие.

Студенты и участники движения Occupy Central («Оккупируй Централ») предупредили власти, если правительство до 1 октября не начнёт выполнять их требования, они расширят протесты.


Читайте также:
Тон Си Цзиньпина в отношении Гонконга смягчился?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...