• СБУ: новые расследования преступлений Пшонки и его сына

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 8 октября 2014 года
СБУ расследует факты того, как близкие к Януковичу чиновники, в частности, Виктор Пшонка и его сын Артём, организовали механизмы, с помощью которых разворовывали госимущество и получали незаконную выгоду в особо крупных размерах, сообщает официальный сайт ведомства.

20 августа по материалам СБУ Генпрокуратура Украины возбудила уголовное производство по факту того, что бывший генпрокурор Виктор Пшонка злоупотребил властью и служебным положением ради выгоды для себя и других лиц. Как сообщается, он, вопреки интересам службы и по предварительному сговору со своим сыном — народным депутатом Артёмом Пшонкой — и другими чиновниками прокуратуры, организовал прикрытие незаконного строительства (без документов, которые позволяли бы ему это делать) группой компаний «УКОГРУП» жилых и нежилых объектов в Киеве.

СБУ также собирает доказательства о том, что народный депутат Артём Пшонка причастен к незаконному отчуждению служебными лицами ПАО «Киевпроект» части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной цене. Из-за этого государству был нанесён ущерб в размере 22,5 млн грн.


Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...