• Россия снова разрешает ввоз украинской свинины

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 10 октября 2014 года

Россельхознадзор с 9 октября 2014 года возобновляет сертификацию свиноводческой продукции четырёх украинских компаний, ввозимой в Россию, пишет «Укринформ», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Речь идёт о продукции ООО «Свіженька» (Черновицкая область), ООО «ВМП» (Волынская область), ОАО «Тавр-Плюс» (Донецкая область) и ООО «Салком Плюс» (Донецкая область).

Но в Россельхознадзоре отмечают, что ввоз продукции разрешается только в тушах и полутушах при наличии отпечатков ветеринарных клейм.

Также у ветеринарного свидетельства должно быть приложение о том, что сырье, из которого произведена продукция и которая поставляется в Россию, произведена на свинарных предприятиях, расположенных в регионах Украины, где не было зафиксировано случаев африканской чумы свиней (АЧС) в популяции домашних и диких восприимчивых животных.

Напомним, в конце января Россельхознадзор обратился в ветеринарную службу Украины с просьбой прекратить сертификацию экспорта свинины в РФ в виду того, что в Луганской области была обнаружена АЧС. С 3 февраля Украина прекратила проводить такую сертификацию.


Читайте также:
В России запретили конфеты Порошенко
Россия отказалась от украинских соков и польских фруктов
В России проверят теперь украинское печенье и пряники

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...