• Пропавший весной малазийский Боинг теперь будут искать под водой

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 октября 2014 года
Китайское патрульное судно вернулось в порт приписки, не найдя обломков пропавшего весной Боинга 777-200 авиакомпании Malaysian Airlines. Но власти заявляют, что поиски самолёта, большая часть пассажиров которого была гражданами КНР, продолжатся, сообщает «Укринформ» со ссылкой на Международное радио Китая. 

«Китайское патрульное судно вернулось на свою базу в Шанхае после завершения последней из поисковых миссий по розыску пропавшего самолёта MH370 Malaysian Airlines. Судно провело 216 суток в южной части Индийского океана, обследовав за это время 240 тыс. кв. км», — говорится в репортаже.

Так, поиски на поверхности, по сути, прекращены, но они будут проводиться под водой. Теперь поиски самолёта перешли к глубоководной стадии, и их осуществляют частные компании. Ответственные структуры Китая планируют еженедельно проводить видеоконференции с координационным центром операции в австралийской Перте. Когда обломки самолёта будут найдены, китайская сторона готова выделить своих людей для дальнейших действий.

Напомним, что рейс MH370 с 239 людьми на борту (две трети из которых — китайцы) 8 марта на пути из Куала-Лумпура в Пекин исчез. Выдвигались различные версии загадочного инцидента — от угона до «перемещения в параллельное пространство», ни одна из которых до сих пор не получила подтверждения. Хотя не до конца понятно, каким именно маршрутом полетел борт, который исчез с радаров из-за того, что пилот отключил связь с диспетчерами, эксперты, в конце концов, пришли к выводу, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана. Поиски проводила многонациональная команда, прочёсывая тысячи миль океана, но так и не смогла найти ничего, что могло бы указать на то, что это обломки пропавшего самолёта.


Читайте также:
«Боинг» с 227 пассажирами ищут уже в Андаманском море
США могут обнародовать новые разведданные по аварии Боинга-777
«Боинг» с 227 пассажирами продолжают искать
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...