• В Запорожье решают, сносить ли памятники тоталитаризма

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 10 октября 2014 года
В Запорожье создана специальная комиссия, которая будет решать, демонтировать или нет памятники Ленину и другой советской символики.

Комиссия также займётся переименованием улиц и сёл Запорожья согласно их первоначальным историческим названиям, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

«Судьбу памятников, а также переименование улиц и посёлков мы будем решать цивилизованно ― вместе с учёными, общественностью и ячейками политических партий, чтобы сохранить мир в регионе и взаимное уважение. Как это было сделано, к примеру, в Бердянске, где местный депутат зарегистрировал проект по демонтажу памятника Ленину в исполкоме», ― отметили представители областной комиссии по вопросам ликвидации тоталитарного наследия.

А пока местные власти решают, быть или не быть главному Ленину в Запорожье, местный журналист Юрий Гудыменко сделал 20-метровому памятнику Ленину «прививку патриотизмом», вырядив его в вышиванку. По мнению активиста, это поможет уберечь «вождя пролетариата» от «Ленинопада», сообщил вчера городской портал 061.ua.


Читайте также:
В киевской подземке Ленина хотят спрятать за 3D-рисунком
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...