• 2 октября в Киеве пройдёт забег для самых маленьких

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 1 октября 2014 года
Вечером 2 октября в концерт-холле «Аллегро» в парке «Нивки» проведут забег малышей и младенцев. Вырученные от забега, а также благотворительного аукциона средства пойдут на помощь недоношенным новорождённым.

Оригинальные соревнования будут проводиться по адресу — проспект Победы, 82/84. Об участии их детей в забеге уже заявили около 50 родителей, сообщает «Сегодня».

По замыслу организаторов, соревнования будут проводиться для детей разных возрастных категорий. В одном забеге будут участвовать те, кому от 6 месяцев до года, в другом — 1—2-летние, а в третьем — малыши в возрасте 2—3 года. Длина дистанции для соревнований — по-настоящему детская и составляет 5 метров.

Родителям позволят манить самых маленьких участников забега их любимыми игрушками и сладостями. Победители получат в качестве приза сладости, игрушки и сертификаты на посещение игровых комнат.

После соревнования будет проведён аукцион подушек-игрушек от украинских дизайнеров. Вырученные средства пойдут на пошив специализированных предметов позиционирования для перинатальных центров. Всего на эти цели планируют собрать миллион гривен.

Организатор оригинального забега в своё время сама родила недоношенного ребёнка, поэтому по собственному опыту знает, насколько нужны предметы позиционирования для таких младенцев.

«Помню, как мне было трудно приспособиться в палате ребёнка. Для поддержания её маленького тела мы крутили валики из марли, пелёнок. Они часто натирали ей кожу. У меня не было специальной одежды для таких детей. Теперь я хочу помочь женщинам, оказавшимся в схожей со мной ситуации», — говорит Анна Винниченко.

Помогают ей в проведении забега волонтёры и коммерческие организации.

Поскольку нужную сумму вряд ли удастся собрать в первый раз, забеги младенцев планируют проводить регулярно. Следующий такой, по замыслу организаторов, проведут в середине ноября.


Читайте также:
Гостиный двор хотят отдать Музею истории Киева
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...