• Законность строительства бизнес-центра на улице Десятинной проверит комиссия

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 октября 2014 года
Комиссия по вопросам культуры и туризма КГГА рассмотрит обращение общественных организаций о законности строительства в Киеве по адресу Десятинный переулок 3—5, сообщает «УНН». 
Об этом во время выездного заседания рабочей группы по вопросам исторического ареала и культурного наследия города Киева сообщил Игорь Федоренко, председатель данной группы и депутат Киевсовета.
Федоренко заявил, что поступило обращение от общественных организаций о строительстве в Десятинном переулке вместо приёмной УПЦ (Киевского патриархата) офисного бизнес-центра.
«Проблемы возникли с земельным участком возле фундамента Десятинной церкви. Там должны строить здание для эксплуатации церковью УПЦ КП. А потом что-то изменилось, и с 2012 года там наблюдается уже масштабное строительство офисного центра с жилыми помещениями. Поэтому мы хотим с этим разобраться», — отмечает Федоренко.
По его словам, если там действительно строили сначала приёмную церкви, а теперь хотят бизнес-центр, то этот вопрос надо изучить и привести всё в порядок.
Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...