• СБУ создаёт карту концлагерей и массовых захоронений на Донбассе

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 3 октября 2014 года
Пресс-служба Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала карту, на которой отмечены места преступлений боевиков и наёмников «ДНР» и «ЛНР» против мирного населения Донбасса.

По данным контрразведки, а также сообщений очевидцев преступлений, перехваченных телефонных переговоров боевиков и показаний пленных террористов, наёмники РФ устроили в Донецкой и Луганской областях концлагеря, в застенках которых удерживали, удерживают, пытали и расстреливали местное гражданское население, в том числе женщин и детей.

Места их размещения подтверждаются снимками, сделанными с помощью космических спутников.

На карте также отмечены места массовых захоронений убитых людей на контролируемых боевиками территориях, места падения самолётов, сбитых боевиками, места, откуда массово вывозили убитых российских военных (именуется как «Груз 200+») и места захоронения украинских военных.

«Террористы Гиркин, Безлер и их приспешники с первых дней использовали недопустимую практику тоталитарных режимов. Они создали систему так называемых „троек“, которые захватывали людей, пытали их в подвалах, выносили им приговоры и расстреливали», ― заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Представленная «карта смерти» является неполной.


«СБУ в контакте с ОБСЕ, ООН и другими институтами продолжают скрупулёзную работу по установлению всей картины злодеяний террористов. Будет расследован каждый эпизод. Все виновные в этих нечеловеческих преступлениях будут наказаны и осуждены мировым сообществом», ― добавил Лубкивский.

В качестве виновных Лубкивский уже назвал ряд прозвищ членов так называемых «расстрельных групп», известных СБУ. Среди них, Псих, Абвер, Берия, Ганс, Мюллер, Смерш.

В СБУ предупреждают, для идентификации каждого тела, найденного в местах массовых захоронений, близким родственникам погибших предстоит сдать образцы крови.


Читайте также:
В зоне АТО пропали без вести 500 человек
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...