• «Груз 200» доставлен в каждую область России — российская активистка

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 1 октября 2014 года
Основательница группы «Груз 200 из Украины в Россию» общественная активистка из города Мурманска Елена Васильева рассказала, как российское общество относится к гибели российских военных на Донбассе, сообщает телеканал «24».

Васильева говорит, что приехала в Украину с целью начать диалог между двумя государствами. По её мнению, тогда как политики России и Украины проявляют бездеятельность, нужно обращаться к народной дипломатии.

Активистка рассказала, что большинство россиян считает, будто бы никакой войны с Украиной нет. Она убеждена, что война коснулась всех российских семей.

«Им (матерям, получившим первые „грузы 200“ — прим. авт.) сообщили, что один погиб на учениях под Ростовской областью, другие от инфаркта, от инсульта, от сотрясения мозга, кто от суицида. То есть понятно, что это не так, и родители пытаются понять, что на самом деле произошло», — говорит Васильева.

Она считает, что в обществе РФ назревают изменения. Люди начинают осознавать, что происходит.

«Это происходит потому, что, во-первых, вводятся экономические санкции, всё дорожает, растёт доллар, очень много проблем, связанных с социальной жизнью. Также мы знаем, что многие люди шли в „ДНР“ и „ЛНР“ сами, было введены российские войска, туда отправили срочников и контрактников, они начали приезжать и рассказывать обо всём этом. В каждый регион пришёл „груз 200“ и если центральные СМИ об этом молчат, то региональные начали об этом говорить», — отметила Васильева.


Читайте также:
Пять российских бизнесменов подписали письмо против войны в Украине
Российские информагентства утверждают, что в Украине воюют дети
Возможна ли Россия без тиранов?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...