• Украинские силы АТО отстояли донецкий аэропорт

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 3 октября 2014 года
За прошедшие сутки террористы дважды штурмовали и обстреливали Донецкий аэропорт. Обстрелы велись из стрелкового оружия, танков, миномётов, ствольной и реактивной артиллерии и ПТРК.

Украинские силы АТО вновь успешно отбили все атаки. Боевики с потерями отступили, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По предварительным данным, в районе Донецка и аэропорта в батальоне террористов «Оплот» насчитывается до 40% убитых и раненых. Здесь также уничтожена их основная часть бронетехники, в том числе в посёлке Пески Ясиноватского района (под Донецком) и Авдеевка (в 6 километрах от Донецка).

Вместе с тем, за последние сутки на Донбасс с территории России вошло около десятка бензовозов. Основная их часть была направлена в район Донецка.

Напомним, 19 сентября в Минске контактная группа Россия-Украина-ОБСЕ и представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» договорились о режиме прекращения огня. В подписанный сторонами меморандум входило: не производить наступательных действий в зоне АТО, не размещать там военную технику и не стрелять.


Читайте также:
Украинских силовиков за время «перемирия» обстреляли более 1000 раз
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...