• Группы пророссийских боевиков плохо ладят между собой — Тымчук

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 1 октября 2014 года
Отдельные группы пророссийских боевиков на Донбассе плохо взаимодействуют друг с другом, так, что между ними возникают перестрелки. Об этом сообщает глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в своём фейсбуке.

По его свидетельству, со стороны террористов открывался огонь даже по подразделениям армии РФ. В ходе обстрелов используется тяжёлое вооружение. Подобные столкновения между группами террористов и между террористами и военными были зафиксированы вблизи Донецка — в посёлке Фрунзе, где оборудована база российских войск, в Докучаевске, а также Красном Луче между боевиками и казаками.

На Донетчине, по словам Тымчука, действуют, кроме военнослужащих РФ, группы боевиков «ДНР», «Кальмиус» и «Донецкой Православной Армии», взаимодействие между которыми налажено также плохо и между которыми возникают конфликты.

Были зафиксированы случаи исчезновения в Донецке российских военнослужащих, не связанные с деятельностью сил АТО. Такие исчезновения, как объясняют боевики — результат действия в городе проукраинских партизан, пишет Дмитрий Тымчук.

Однако эксперт отмечает, что на Донбассе офицеры Вооружённых сил Российской Федерации хорошо взаимодействуют с криминальными группами в делах, не связанных с ведением боевых действий. В частности, из Донбасса на территорию России вывозятся краденые автомобили, в переправке которых участвуют российские военные.


Читайте также:
Украинских силовиков за время «перемирия» обстреляли более 1000 раз
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...