• Канада не открыла визы делегации Роскосмоса

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 30 сентября 2014 года
Канада не открыла представительствам Роскосмоса и ряду других российских ведомств въездные визы, в результате чего те не смогли прибыть на 65-й Международный астронавтический конгресс, который в понедельник стартовал в канадском Торонто, сообщает «Интерфакс». 

«Среди „невъездных“, в частности, оказался летчик-космонавт Сергей Крикалёв, а также генеральный директор ЦНИИ Александр Мильковский. Из около десяти человек из состава делегации Федерального космического агентства (Роскосмос) визы получили только двое переводчиков».

По мнению представителя Роскосмоса, невыдача россиянам виз «явно политически мотивирована».

Тема 65-го Международного астронавтического конгресса — «Нашему миру нужен космос». Конгресс будет проходить с 29 сентября по 3 октября.

Канада является одной из ряда стран, введших в отношении России санкции за роль Москвы в конфликте с Украиной. Канада ввела против России первые санкции ещё во второй половине марта — это было сделано в ответ на крымский «референдум», ставший поводом для России аннексировать полуостров. Позже список санкций несколько раз расширялся.

США в знак протеста против российской политики в Украине тоже ввели санкции против России. Кроме того, в апреле НАСА заявило о прекращении сотрудничества с российскими партнёрами.


Читайте также:
Фотографии космоса: телескоп Хаббл исследует тайны Вселенной
Астронавты МКС совершили выход в открытый космос
Иран отправит в космос персидского кота
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...