• Для борьбы с Эболой срочно нужен $1 млрд — генсек ООН

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 17 октября 2014 года

Количество погибших от вируса Эбола в государствах Западной Африки достигло уже 4,5 тысяч человек. Упрекнув экспертов в том, что мер, которые предпринимаются для борьбы с этой глобальной проблемой, не достаточно, генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что знает, как решить эту сложнейшую проблему. Точнее, генсек выяснил, во сколько миру обойдётся битва с этой лихорадкой, сообщает «Сегодня». 

От ведущих стран Пан Ги Мун потребовал немедленно выделить 1 млрд долларов. Не исключено, что речь может идти о «первоначальном взносе».

«Эбола — огромная неотложная глобальная проблема, которая требует масштабных и срочных ответных мер. Нам нужно больше врачей, медсестёр, оборудования, центров лечения и средств эвакуации больных. Я призываю международное сообщество предоставить один миллиард долларов, и это поможет нам повернуть тенденцию вспять и достичь нашей цели — к 1 декабря замедлить темпы распространения вируса», — отметил генсек.

Как известно, в мире сейчас в общей сложности насчитывается уже свыше 8 тысяч человек, заражённых лихорадкой Эбола. При этом умерли от этого вируса уже более 4 тысяч человек. Вирусологи считают, что в ближайшее время Эбола расширит географию и разнесётся по США и Европе, где уже были зафиксированы первые случаи заболеваний и хоронят первых жертв.


Читайте также:
Эбола: уже почти 4,5 тыс. жертв
Вирус Эбола добрался до Европы
Вирус Эбола — месть Африки?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...