• Украина поднялась в рейтинге Doing Business-2015

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 29 октября 2014 года
За последний год Украина поднялась на 16 ступенек в рейтинге Doing Business и заняла 96-ю позицию из 189.

Положительными сдвигами для Украины называют введение электронной системы подачи деклараций, что позволило упростить оплату налогов для компаний, а также введение единого социального налога, сообщает ZN.ua со ссылкой на отчёт «Ведение бизнеса».

Также оценивалась лёгкость прохождения процедур, связанных с различными стадиями ведения бизнеса — открытием, началом и операционной деятельностью, осуществлением внешнеторговой деятельности, налогообложением и т.д.

Так, по индикатору «начало предпринимательской деятельности» Украина — 76-я, по «началу строительства» — 70-я, однако по «подключению к электросетям» — 185-я.

Улучшился у Украины показатель, который обозначает её отдаление от страны-лидера рейтинга — с 59,2% в прошлом году до 61,5% в этом году.

В первую же десятку рейтинга Doing Business вошли Сингапур (1), Новая Зеландия (2), Гонконг (3), Дания (4), Южная Корея (5), Норвегия (6), США (7), Великобритания (8), Финляндия (9) и Австралия (10).

Близкие территориально к Украине государства заняли относительно высокие, по сравнению с Украиной, позиции в рейтинге. Так, Молдова оказалась на 63 месте, Румыния — на 48, Венгрия на 54, Польша на 32, Беларусь на 57, Россия на 62, Турция заняла 55 место рейтинга, а Грузия — 15.

Читайте также:
За год киевские застройщики построили на 8 миллиардов гривен
В Украине дешевеет бензин
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...