• В Кремле рассказали, почему признают выборы в «ЛНР» и «ДНР»

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 28 октября 2014 года
У Российской Федерации нет причин априори не признавать выборы на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Сегодня».

«Проведение выборов — это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся», — сказал Песков «Русской службе новостей».

По поводу обращения к России главы украинского МИДа с просьбой переубедить власти «ДНР» и «ЛНР» не проводить голосования в начале ноября, Песков заявил, что не стоит преувеличивать влияние правительства России.

«У России не безграничные рычаги влияния, и не стоит их преувеличивать. В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом», — отметил он.

Песков подчеркнул, что так же, как и на выборах в украинский парламент, Россия будет наблюдать за ходом голосования в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках.

Ранее глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что Россия признает «выборы» в так называемых Луганской и Донецкой «народных республиках».

Как известно, президент Европейского совета Герман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявили, что выборы в «ЛНР» и «ДНР» перечеркнут минские договорённости.


Читайте также:
«ЛНР» и «ДНР»: новые «выборы» и «референдум»
Боевики «ЛНР» и «ДНР» не могут поделить ресурсы
СБУ создаёт карту концлагерей и массовых захоронений на Донбассе
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...