• Сегодня в Париже прощаются с погибшим главой Total

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 октября 2014 года
27 октября в Париже пройдёт панихида по Кристофу де Маржери, председателю крупной нефтяной компании Total, который 21 октября погиб в аварии в московском аэропорту «Внуково».

Ожидается, что на панихиду де Маржери приедет президент Франции Франсуа Олланд. Само погребение состоится во вторник, 28 октября, в нормандском городке Сен-Пер-сюр-Мер в кругу родных.

Кристоф де Маржери был посмертно возведён в офицеры Почётного легиона — соответствующий декрет подписал французский премьер Манюэль Вальс. В документе отмечалось, что Кристоф де Маржери внёс большой вклад в развитие компании Total, а также национальной нефтяной отрасли в целом. Упоминалось также, что он умер во время выполнения своих обязанностей в качестве руководителя энергетической корпорации Total, сообщает «Эхо Москвы».

Как ранее сообщалось, самолёт де Маржери потерпел крушение в аэропорту «Внуково» в Москве. Издание Newsru.ua ссылаясь на западные и российские СМИ пишет, что бизнесмен возвращался со встречи Консультативного совета по иностранным инвестициям, которая проходила при участии представителей российской власти. Де Маржери критиковал Запад за введение в отношении России санкций, высказывания в подобном тоне он провозглашал даже за несколько часов перед своей гибелью.

Напомним, авария в аэропорту «Внуково» произошла вследствие столкновения частного самолёта Кристофа де Маржери со снегоуборочной машиной, выехвшей на взлётную полосу. По предварительным данным, это произошло из-за ошибок водителя снегоуборочной машины и диспетчера аэропорта.

В сети появилась 3D-реконструкция крушения самолёта де Маржери.




Читайте также:
В московском аэропорту «Внуково» разбился президент Total
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...