• Киевский кинотеатр «Октябрь» пострадал от пожара

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 30 октября 2014 года
Вчера, 29 октября, около 10 часов вечера прямо в зале кинотеатра неизвестный бросил дымовую шашку, от чего начался пожар.

Об этом написал в фейсбуке очевидец происшествия Евгений Зельман:



По состоянию на 12:30 ночи рядом с кинотеатром было перекрыто движение транспорта. Место происшествия посетил киевский городской глава Виталий Кличко. Как написала в своём твиттере пресс-секретарь городского главы Оксана Зиновьева, Кличко в четверг проведёт совещание с руководителями профильных ведомств по поводу ситуации вокруг «Октября» и его восстановления.

По словам очевидцев, дымовую шашку бросили на первом этаже кинотеатра, в большом зале «Гегемон». Возможная связь с тем, что перед возникновением пожара в зале демонстрировали фильм на ЛГБТ-тематику в рамках кинофестиваля «Молодость». Другой вероятный мотив — то, что кинотеатр уже очень длительное время пытаются выселить из здания, чтобы построить там что-то другое.

В пятницу, 31 октября, пройдёт акция в защиту кинотеатра «Октябрь». Подробнее читайте на странице события в Фейсбуке. 

Напомним, «Октябрь» является первым построенным в Киеве кинотеатром. Он уникален не только тем, что является единственным кинотеатром на Подоле, но и тем, что это один из всего нескольких в городе, в которых показывают авторское кино. Здание кинотеатра построено в архитектурном стиле конструктивизма и представляет собой культурное и художественное наследие.


Читайте также:
В соцсетях набрали популярность «10 заповедь новой Украины»
На Крещатике появится новый фонтан?
Бывшего мэра столицы похоронят на Байковом кладбище

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...