• МВД и СБУ возбудили уголовное дело против Пореченкова

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 31 октября 2014 года
МВД Украины и СБУ завели уголовное дело на известного российского актёра Михаила Пореченкова в связи с его визитом в так называемую «ДНР» и участием в обстреле украинских позиций из боевого оружия. Об этом написали на своих страницах в Фейсбуке министр внутренних дел Арсен Аваков и советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк в составе вооружённой банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооружённых сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объёме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины», — говорит Аваков.

По словам министра, согласно Криминальному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

«Убеждён, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией — арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда — Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину», — отметил Аваков.

Открыла дело на Пореченкова и СБУ.

«Мы расцениваем действия Пореченкова как соучастника военных преступлений на Донбассе в составе террористической организации. Следующим немедленным шагом ему будет предъявлено обвинение, а он — объявлен в международный розыск. Он подло прикрылся обозначением „Пресса“, чем плюнул в лицо всем представителям СМИ — российских и международных — надеюсь, что журналисты этого тоже не простят ему», — сказал Лубкивский.

Напомним, что в четверг, 30 октября Пореченков прибыл на позиции боевиков «ДНР», где рядом с донецким аэропортом один из террористов «дал ему пострелять» по украинской стороне.


Читайте также:
Лубкивский: СБУ даст правовую оценку действиям Кобзона
Москва пытается объединить боевиков в единую «армию Новороссии»
В Кремле рассказали, почему признают выборы в «ЛНР» и «ДНР»


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...