• Парковку на Софийской площади в Киеве предлагается запретить

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 ноября 2014 года

Руководство Национального заповедника «София Киевская» уже неоднократно просило киевские городские власти запретить там парковку. Если не будет парковки, то не станет и вибрации земли, и тогда старинная церковь простоит дольше. Такое мнение выразила генеральный директор Национального заповедника «София Киевская» Елена Сердюк, сообщает golos.ua. 

«Я неоднократно просила у киевской власти запретить парковку автомобилей на Софийской площади, а также не переносить основную транспортную нагрузку на улицу Владимирскую, поскольку это увеличивает вибрационные нагрузки на Софиевский собор», — отметила Сердюк. 

По её словам, автомобили могли повлиять и на то, что в заповеднике произошло обрушение стены. 

Как известно, 19 октября на территории «Софии Киевской» обрушилась часть кирпичного забора, которому уже 50 лет. К счастью, обошлось без жертв. 


Читайте также: 
На Крещатике появится новый фонтан? 
Для потребителей электроотопления теперь электроэнергия будет стоить меньше 
Как добиться, чтобы во дворе поставили мусорный бак 

Руководство Национального заповедника «София Киевская» уже неоднократно просило киевские городские власти запретить там парковку. Если не будет парковки, то не станет и вибрации земли, и тогда старинная церковь простоит дольше. Такое мнение выразила генеральный директор Национального заповедника «София Киевская» Елена Сердюк, сообщает golos.ua.   «Я неоднократно просила у киевской власти запретить парковку автомобилей на Софийской площади, а также не переносить основную транспортную нагрузку на улицу Владимирскую, поскольку это увеличивает вибрационные нагрузки на Софиевский собор», — отметила Сердюк.   По её словам, автомобили могли повлиять и на то, что в заповеднике произошло обрушение стены.   Как известно, 19 октября на территории «Софии Киевской» обрушилась часть кирпичного забора, которому уже 50 лет. К счастью, обошлось без жертв.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...